Первостепенные задачи, стоящие перед Нижнеудинском и Нижнеудинским районом, губернатор Приангарья обсудил с их жителями

2 мая 2024 г. 12:19 647

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Вопросы развития Нижнеудинска и Нижнеудинского района глава Приангарья Игорь Кобзев обсудил на встрече с жителями этих муниципалитетов. Она прошла во время визита главы региона в город. Участие в ней приняли представители местных властей, депутаты Законодательного собрания региона, участники специальной военной операции, общественники. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

В начале встречи собравшиеся почтили минутой молчания память погибших бойцов в зоне проведения специальной военной операции. Глава региона поблагодарил жителей за внимание и поддержку, которые они оказывают семьям военнослужащих. Четверо участников СВО получили из рук губернатора специально изготовленные часы с гравировкой «Иркутская область». Затем началось обсуждение приоритетных задач, стоящих перед Нижнеудинском и районом.

Мы не снимаем программу восстановления инфраструктуры пострадавших от наводнения территорий, — рассказал Игорь Кобзев. — Говорил уже, что предложил президенту продлить программу по восстановлению. Есть важные объекты в городе и в районе, связанные с жилищно-коммунальной инфраструктурой. Нам нужно доработать проектные решения, пройти экспертизы по системе теплоснабжения. Много идет нареканий со стороны жителей по этому направлению, особенно в зимний период с учетом понижения температур. Нужно рассмотреть вопрос строительства КОС, запустить водозабор, сделать схему теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения.

Большинство вопросов, которые задавали жители, касались оплаты теплоснабжения. Губернатор ответил, что оценку правомочности действий ресурсоснабжающей организации в этой ситуации должны будут дать надзорные органы. Деятельность компании, которая оказывает жилищно-коммунальные услуги, проверят. Ещё одним важным вопросом стал ремонт дорог. По словам Игоря Кобзева, правительство региона рассмотрит предложения по комплексному развитию дорожной деятельности города и района на ближайшие пять лет.

Встреча с жителями длилась шесть часов. За это время были также затронуты темы по капремонту домов, модернизации объектов образования, благоустройства территорий и другие. Глава Приангарья подчеркнул, что по всем темам сформированы задачи для муниципалитетов и правительства региона, которые должны быть встроены в дорожную карту с конкретными сроками и исполнителями.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: