https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Первые пошли: Внедорожник с тремя людьми провалился под лед Байкала на Ольхоне

24 января 2023 г. 10:13 2091

Фото: МЧС

В субботу рано утром двое мужчин и женщина, жители Слюдянского района, на автомобиле УАЗ "Патриот" решили испытать на прочность лед в 10 км от острова Ольхон в районе Малого моря. Попытка оказалась провальной, в прямом смысле слова – автомобиль рухнул в глубокую трещину напротив Мухорского залива. 

Об этом со ссылкой на пресс-службу «Заповедного Прибайкалья» сообщает ИА «ТК Город».  

Самостоятельно вытащить авто не получилось, пострадавшие обратились к спасателям. При помощи ворота и троса сотрудники МЧС автомобиль из воды вытащили и отбуксировали до поселка Сахюрта. Водитель и пассажиры не пострадали. Объяснения «пострадавших» умиляют наивностью: они, дескать, знали, что кататься на машине по люду опасно, но понадеялись на своё везение. 

Теперь водителю предстоит выплатить штрафы: 

  • за нарушение правил безопасности и режима особо охраняемых природных территорий. 

Напомним, что акватория Малого Моря входит в состав Прибайкальского национального парка, для её посещения необходимо оформить специальное разрешение, которого у решивших испытать фортуну любителей острых ощущений не было.

Большие температурные перепады добавляют нестабильности ледовой обстановке на Байкале. Выезд на лед запрещен, но люди продолжают рисковать. Берегите себя.

К слову, в минувшие выходные спасатели Байкальского ПСО ещё дважды выезжали на вызовы, связанные с частичным провалом машин под лед.

------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram
узнавайте новости «Города» во Вконтакте, а также в Одноклассниках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: