Первые в этом году лесные пожары потушили в Иркутской области

12 апреля 2024 г. 11:06 724

Фото: МЧС


В Приангарье стартовал сезон пожаров. Пять первых возгораний уже потушили в лесах региона, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Как уточнили в МЧС, «очаги площадью 8,6 га ликвидированы в день обнаружения». В тушении было задействовано 52 человека, привлекалось 11 единиц техники.

«Все они (пожары – прим.ред)возникли на юге региона: два - в Иркутском районе, по одному - в Слюдянском, Баяндаевском и Шелеховском районах. Очаги площадью 8,6 га ликвидированы в день обнаружения», - рассказали чиновники, отметив, что причина всех пяти пожаров - рукотворная.

Как подчеркнул зампредседателя правительства Иркутской области Владимир Читоркин, «эти возгорания произошли по вине местных жителей вблизи населенных пунктов».

Напомним, с 10 апреля на территории десяти муниципалитетов Приангарья - Иркутского, Слюдянского, Нукутского, Баяндаевского, Ольхонского, Черемховского, Усольского, Шелеховского, Осинского и Аларского районов - открыт пожароопасный сезон. 

«Снег сошел, установилась теплая сухая погода с третьим классом пожарной опасности. А это факторы риска. <…> Сейчас усиливаем режим пожарной охраны в тех территориях, где открыли сезон», - пояснил губернатор Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: