Первый этап оптимизации в рамках нацпроекта «Производительность труда» заканчивается на предприятии «Братский бензин»

24 ноября 2023 г. 18:54 1710



Первый этап оптимизации в рамках нацпроекта «Производительность труда» заканчивается на предприятии «Братский бензин». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

Предприятие «Братский бензин» по итогам реализации плана мероприятий в рамках участия в нацпроекте «Повышение производительности труда» планирует повысить грузооборот в 2 раза, увеличить выработку при транспортировке топлива в 1,5 раза и повысить производительность труда на предприятии.

- ООО «Братский бензин» - седьмое предприятие-участник нацпроекта в Братске. До этого он был успешно реализован на братских предприятиях КБЖБ, «ДеКом», «САВА-сервис», Братском монтажном управлении «Гидроэлектромонтаж», «Ангара плюс» и «Падун-Хлеб». Очень хорошие результаты! «Братский бензин» работает на рынке нефтепродуктов с 1994 года. Штатная численность - 144 человека. В состав сети входят 17 АЗС. Для улучшения работы выбрано направление – перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами, обеспечивающее 16% выручки предприятия. После внедрения программы произойдет улучшение условий труда, повышение производительности и самое важное — повышение заработной платы. Коллектив «Братского бензина» заинтересован в этой работе, что очень важно. Желаю успехов предприятию! Все получится! - рассказал мэр Братска Сергей Серебренников

По словам эксперта Регионального центра компетенций Фонда развития промышленности Иркутской области Дениса Ушакова, улучшены показатели грузооборота на предприятии, а также выход машин на 5%. Всё это достигнуто с помощью инструментов, которые не требуют дополнительных инвестиций от компании. Например, 5С — эффективная организация рабочего места, стандартизированная работа, внедрение чек-листов автономного обслуживания оборудования, повышение эффективности в автослесарной мастерской. Всё это позволило предприятию повысить свою производительность труда и увеличить показатели. За полгода, прошедшие с начала оптимизации процессов, предприятие достигло повышения товарооборота на 15%.

- Для нас это очень большое дело. Потому что в настоящий момент только повышение производительности труда, снижение собственных издержек позволит предприятию остаться на плаву и быть конкурентоспособным. У нас самый больной вопрос - именно транспортные услуги по перевозке топлива, потому что мы возим топливо по всей Иркутской области и на заправочные станции города и района. И это была проблема - мы не знали, с чего начать, как поступить, как решать эту проблему. Национальный проект «Производительность труда» указал, показал, как надо, где наши слабые места. Мы вместе с экспертами Регионального центра компетенций выявили проблемы, которые нужно решать. Создали рабочую группу, которая занимается этим вопросом вплотную. Сейчас всё дело за нами. Сегодня у нас в «Братском бензине» порядка 150 работников. Заработная плата увеличивается. Мы уже на первом этапе пересмотрели тарифные ставки, зависимость заработной платы от объема выполненной работы. Я всегда говорю, что заработная плата - это не получка, ее надо зарабатывать, чтобы сумма соответствовала вложенному труду. Если говорить о транспортном цехе, то разбег заработной платы там очень большой, от 80-ти до 200 тысяч рублей, - рассказала директор ООО «Братский бензин» Надежда Мателега.

Основным показателем производительности труда на предприятии является грузооборот, составляющий 34 тысячи тонна-километров в день. По итогам трехлетней работы грузооборот планируется увеличить до 61 тысячи тонна-километров в день.

Напомним, в состав сети «Братский бензин» входят 17 автозаправочных станций.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: