https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Пьяный водитель спровоцировал погоню со стрельбой на трассе «Вилюй» в Братске

13 апреля 2021 г. 10:28 3738

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Госавтоинспекторам Братска пришлось воспользоваться табельным оружием, чтобы остановить пьяного лихача на трассе «Вилюй». Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе регионального ГУ МВД, подозрительный автомобиль инспекторы заметили во время дежурства на трассе.

- Автомобиль выполнял необоснованные маневры на проезжей части. LADA «виляла» на дороге и часто перестраивалась из полосы в полосу, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Полицейские, включив проблесковые маячки, проследовали за автомашиной, однако водитель ускорился и попытался скрыться.

Погоня продолжалась более 20 километров. Все это время требования инспекторов об остановке водитель «легковушки» игнорировал, грубо нарушая правила дорожного движения и совершая опасные маневры. Тогда сотрудники ГИБДД приняли решение о применении табельного оружия. После предупредительного выстрела водитель «Лады» не останавливался. Тогда инспектор выстрелил по переднему колесу. Только после этого автомобиль лихача остановился. В результате применения оружия никто не пострадал.

За рулем автомобиля оказался 28-летний житель села Тангуй Братского района. Сотрудники ДПС выявили у него признаки опьянения. Наличие алкоголя в его крови подтвердило проведенное медосвидетельствование.

В настоящий момент в отношении нарушителя составлены административные материалы. Его автомобиль помещен на арестплощадку.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: