https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Пять лет за желание похудеть: шелеховчанку суд признал виновной в контрабанде «волшебных» таблеток

24 января 2023 г. 10:38 925

Шелеховский городской суд вынес приговор жительнице города, обвиняемой в контрабанде таблеток для похудения. Казус в том, что купила она их на сайте вполне легального интернет-магазина.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассказывает ИА «ТК Город».

Как следует из сообщения прокуроров, 36-летняя женщина в мае прошлого оформила заказ в интернет-магазине на препараты для похудения под названием "Горячий перец" и "Спирулин". Оплатила и стала ждать посылки из Казахстана. 

Можно себе представить, как шелеховчанка удивилась, когда вместо ожидаемой потери веса она оказалась фигуранткой уголовного дела о контрабанде сильнодействующих веществ.

Как оказалось, «волшебные таблетки» содержали в своем составе 44 грамма сибутрамина, перемещение которого через границу требует соблюдения особых условий. Но всё это женщине объяснили после того, как посылку из соседней страны на почте «арестовали» сотрудники Иркутской таможни.

А дальше всё просто: встать, суд идёт. «Контрабандистка поневоле» получила 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

К слову, это уже не первый случай, когда у женщин в Приангарье проблемы с законом случаются из-за желания стать красивыми:

  • ранее Усть-Кутский городской суд приговорил 36-летнюю местную жительницу, отправившую покупателям шесть посылок с препаратами для похудения, содержащими сильнодействующее вещество к шести годам лишения свободы. И тоже условно.  

------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram
узнавайте новости «Города» во Вконтакте, а также в Одноклассниках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: