https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Пятьдесят участков дорог включили в план приоритетного ремонта в Усть-Илимске

15 июля 2022 г. 10:57 553

Планы по ремонту дорог в Усть-Илимске обсудил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников с министром транспорта и дорожного хозяйства региона Максимом Лобановым. Вместе с депутатами областного парламента, руководителями городской администрации и Думы они осмотрели наиболее проблемные участки дорог. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город"со ссылкой на пресс-службу Закобрания Приангарья.

Так, получено положительное заключение госэкспертизы по проекту капремонта улицы Молодежной, а вот экспертного согласования по улице Героев Труда ждут уже полгода. Объекты планируется включить в программу капремонта на 2023 год. На выполнение работ потребуется около 300 млн рублей.

Депутат Заксобрания от территории Виталий Перетолчин отметил, что выделять деньги на ремонт дорог в северных муниципалитетах необходимо не по традиционной схеме - в середине лета, а раньше. Это связано с более коротким сезоном работ, чем на юге области. По этой причине возникают проблемы с освоением денег и выполнением работ по графику.

В этом году начнутся работы на автодорогах по улицам Георгия Димитрова, Мира и 50-летия ВЛКСМ в Усть-Илимске, а также между поселками Железнодорожный и Тубинский в Усть-Илимском районе.

По словам Максима Лобанова, сейчас только 40% дорог в Усть-Илимске соответствуют нормативным требованиям. В приоритетный план ремонта включено 50 участков с наиболее интенсивным движением. Их общая протяженность - 85 км.

По мнению Александра Ведерникова, проблема дорожных ремонтов существует практически во всех муниципалитетах региона. Так, по ряду критериев не все города могут получить финансирование на эти цели из федерального бюджета. В том числе, речь идет о небольших городах. Кроме того, спикер обратил внимание на сложности, которые возникают в муниципалитетах при проектировании ремонта дорог. Александр Ведерников предложил министерству транспорта и дорожного хозяйства оказывать помощь в этом вопросе местным администрациям.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: