https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Пятый апелляционный суд в Новосибирске отменил оправдательный приговор жителю Усть-Илимска, которого обвиняли в двойном убийстве

16 мая 2022 г. 10:52 749

Фото: komanda-k.ru

12 мая Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске отменил оправдательный приговор Иркутского областного суда по делу о двойном убийстве. Это означает, что уголовное дело будет возвращено на рассмотрение в Иркутский областной суд, однако на этот раз решение предстоит вынести другому судье. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на данные картотеки на сайте Пятого апелляционного суда.

Адвокат подсудимого Юлия Денчик рассказала, что решение суда она еще не получила, а потому основания, из которых исходил вышестоящий суд, отправляя дело на пересмотр, пока неизвестны. Ее подзащитный, 46-летний житель Усть-Илимска Олег Л., останется на свободе, как минимум, до оглашения нового приговора.  

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», обвиняемого в двойном убийстве отца пятерых детей Олега Л. 14 февраля освободили из-под стражи в зале суда. Мужчина провел за решеткой 1,5 года. 

30 июля 2020 года трое жителей Усть-Илимска отправились на рыбалку на реку Каменка в нескольких десятках километров от Усть-Илимска. Друзья решили отметить день рождения одного из них и взяли с собой алкоголь. Наутро один из них проснулся и обнаружил, что товарищей рядом нет. Дозвониться до них ему не удалось.

Позже прибывшие оперативники обнаружили неподалёку от места, где мужчины разбили лагерь, два трупа. Тело одного рыбака с множественными ножевыми ранениями находилось на берегу, тело второго, умершего от ножевого ранения в шею, лежало в лодке на другой стороне реки. О случившемся полиции стало известно от приятеля раненого, которому тот позвонил, истекая кровью, среди ночи. 

Поскольку место было безлюдное, подозрение пало на единственного выжившего из троицы. Тем более, что явных следов присутствия посторонних лиц на месте преступления не нашлось. Мужчину взяли под стражу и завели на него уголовное дело о двойном убийстве (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). Но Иркутский областной суд посчитал вину мужчины в тяжком преступлении недоказанной. Гособвинитель и родственники потерпевших подали жалобы в вышестоящий суд.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: