Пилот самолёта, севшего на лёд Байкала, намерен судиться с Минприроды «за беспредел»

29 марта 2023 г. 10:42 16159

Фото: Vk.com\Заповедное Прибайкалье


Пилот частного самолёта, севшего во вторник, 28 марта, на лёд Байкала в Ольхонском районе, возмущён тем, какой «приём» ему оказали инспекторы Природнадзора и намерен подать судебный иск к Минприроды, чтобы признать действия сотрудников «Заповедного Прибайкалья» незаконными.

Об этом сам Константин (так зовут лётчика) сообщил Telegram-каналу Mash Siberia, передаёт ИА «ТК Город».

"Мне был предоставлен листочек А4 — грязный, оборванный с нижней части — для объяснения по моему личному ходатайству. Понимаете, такое отношение — он царь и бог здесь, и ему абсолютно плевать на всех, он царь и бог. Он приехал, с его машины капает масло, капает грязь на Байкал на этот", - цитирует Mach эмоциональную «речь» нарушителя, уверенного в том, что он имел полное право приземляться там, где ему захотелось.

Константин рассказал, что арендовал воздушное судно и считает, что правил воздушного законодательства не нарушал. По его словам, сотрудник заповедника «повёл себя по-хамски» и общался с ним грубо. Да и вообще, настаивает Константин, составленный на месте протокол об административном правонарушении незаконен. Он, дескать, не передвигался по льду, а потому и «не должен был согласовывать посадку».

Пилот намерен после суда подавать иск к Минприроды, чтобы отменить протокол, признать действия инспекторов незаконными и опубликовать опровержение в соцсетях.

Напомним, легкомоторный самолёт, совершивший посадку на лёд Байкала, привёз на Ольхон троих гастро-туристов из Новосибирска, которые не пожелали «ножками» идти до кафе, где у них был заказан столик. 

Этот был, по словам инспекторов «Заповедного Прибайкалья», первый случай несанкционированного приземления воздушного судна в особо охраняемой зоне - в проливе Малое Море, где не только "приводнения", но и любые полёты строго регламентируются, поскольку могут нанести ущерб краснокнижным птицам и другим животным.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: