"Пилотная" аптека заработала в жилом районе Бикей города Братска

27 марта 2024 г. 11:06 562

Фото: ИА "ТК Город"


В жилом районе Бикей открылась «пилотная» аптека, которая работает пока два дня в неделю. Об этом на депутатских слушаниях рассказала председатель Думы Братска Лариса Павлова, сообщает информационное агентство «ТК Город».

В начале февраля 2024 года вопрос об аптеке в этом удалённом жилом районе — фактически это посёлок — обсуждался на депутатской комиссии по социальной защите населения. Частный бизнес не хочет работать в Бикее, а открыть филиал Межбольничной аптеки тоже невозможно. Эта аптека сейчас работает на грани рентабельности, и она очень важна для города — она единственная занимается льготными лекарствами для онкобольных. Дотации из городского бюджета для межмуниципальной аптеки невозможны по закону и могут случиться только в случае, если аптека окажется банкротом.

Тем не менее 7 марта в Бикее был открыт аптечный пункт от Межбольничной аптеки по адресу ул. Новая, 19, который работает по вторникам и четвергам с 9:00 до 14:00 (по режиму работы фельдшера от ГБ-5).

С целью анализа эффективности ведётся учёт покупателей. Например, 7 марта пришли 7 покупателей и оставили чуть больше 4 тысяч рублей, 12 марта было 25 покупателей, и выручка составила 8 тысяч рублей, 14 марта 18 покупателей потратили чуть больше 4 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: