Плановый прием в поликлиниках Братска возобновили, однако онлайн-запись до конца так и не восстановлена

16 сентября 2021 г. 17:35 1624

Плановый прием пациентов на участках в поликлиниках Братска возобновили на прошлой неделе. Теперь посещать участкового фельдшера или терапевта снова можно без ограничений, которые действовали на фоне третьей волны коронавирусной инфекции. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщила председатель городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова

Напомним, в июне 2021 года на фоне резкого всплеска заболеваемости COVID-19 региональное министерство здравоохранения распорядилось ограничить плановые прием, диспансеризацию и госпитализацию пациентов, не нуждающихся в экстренной помощи. На протяжении 2 месяцев прием в больницах города вели без предварительной записи, исключительно в случаях, требующих безотлагательного вмешательства. К слову, медучреждения успели поработать в обычном режиме меньше 3 месяцев – до апреля 2021 года также были введены серьезные ограничения. 

Несмотря на то, что о возобновлении приема в поликлиниках региональным Минздравом было заявлено еще в первой половине августа во время очередной прямой линии, в действительности введенные ведомством ограничения продолжали действовать до появления официального приказа об их снятии. 

В данный момент работа портала пациента для записи на прием к врачу через Интернет все еще не восстановлена в полной мере. Так, записаться к участковому врачу в ГБ-5 по-прежнему нельзя. А на странице ГБ-2 пользователи видят предупреждение: «Прием только по экстренным показаниям!», хотя запись ведется.  

Между тем, россиянам официально объявили о начале расширенной диспансеризации, направленной, в частности, на выявление последствий перенесенного коронавируса. К стандартному перечню исследований прибавился еще ряд, учитывающих специфические патологии, в частности, компьютерная томография легких. Письма с приглашением пройти бесплатную диспансеризацию в поликлиниках по месту жительства пришли всем пользователям портала госуслуг.  

Неразбериха царит и с ежегодной вакцинацией от гриппа. В конце августа министр здравоохранения региона Яков Сандаков сообщил, что в Приангарье поступила первая партия препарата «Совигрипп» из 198 тысяч доз, которая уже распределена по медучреждениям. Тем не менее, в беседе со специалистом ГБ-1 корреспондент ИА «ТК Город» узнал, что противогриппозная вакцина пришла в учреждение лишь 9 сентября. Задержка якобы связана с транспортными проблемами, почти 2 недели мешавшими привезти вакцину из Иркутска в Братск. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: