По делу о бунте в ангарской колонии Иркутский облсуд будет работать «на выезде» - в СИЗО-1

23 августа 2023 г. 13:10 2359



Во вторник, 22 августа, в Иркутском областном суде состоялось второе заседание по делу о бунте в колонии Ангарска, который произошел весной 2020 года, сообщает ИА «ТК Город».

Вероятно, процесс будет долгим: обвиняемыми по уголовному делу, объём которого составил 185 томов, проходят 19 осужденных. Как рассказали в пресс-службе суда, все последующие заседания теперь пройдут в СИЗО-1:

"Такая мера была принята в связи с тем, что самый большой зал судебных заседаний в Иркутском областном суде не предусмотрен для рассмотрения дела с таким количеством обвиняемых, поэтому с целью создания подсудимым условий для осуществления своего права на защиту, было принято решение проводить выездные судебные заседания». 

Напомним, массовые беспорядки в колонии Ангарска произошли в апреле 2020 года. Потерпевшими признаны 18 человек, среди которых и сотрудники исправительного учреждения. 

По версии следствия, осужденные, отказавшись подчиниться администрации колонии, напали на сотрудников и устроили пожар. 

К слову, как ранее сообщал «Город», пятеро экс-сотрудников СИЗО-1 уже получили свои тюремные сроки за «превышение должностных полномочий» или, если по-простому, за пытки осужденных.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: