По инициативе Юлии Домашевской в Иркутской области создают клубы жён и матерей мобилизованных

11 апреля 2023 г. 15:30 865



Клубы жён, матерей, сестёр мобилизованных открываются в Иркутской области. Первыми с такой идеей выступили иркутянки, объединившиеся вокруг Юлии Домашевской – заместителя руководителя регионального штаба Комитета семей воинов Отечества.

Юлия – жена мобилизованного, кандидат предварительного голосования «Единой России» по выборам в Законодательное Собрание Иркутской области. Её муж был призван в ВС РФ в ходе частичной мобилизации в сентябре 2022 года. Практически сразу оказался «за ленточкой», сейчас проходит лечение в госпитале.

- Сначала был маленький чат, сейчас у нас в нём больше 400 родственников мобилизованных. Конечно, самые активные - жёны и мамы. Но есть и отцы, и сёстры, братья. Все, кто понимает, что не только там, «за ленточкой», требуется боевое слаживание, но и здесь у нас. Чтобы было легче доставить гуманитарную помощь, собрать деньги на необходимое оборудование – дроны, коллиматорные прицелы, тепловизоры, рации. Чтобы всеми возможными способами помогать нашим родным, которые выполняют свой боевой долг в зоне СВО. Кому-то из них нужно попасть к врачу, кому-то – получить лекарство, юридическую или какую-то другую помощь. Мы делимся друг с другом этими проблемами, и, как правило, находим решение, - говорит Юлия Домашевская.

На каком-то этапе чат стал помогать не только мобилизованным, но и их семьям. Юлия рассказывает, что в группе есть врачи, педагоги, психологи, юристы. Взаимная поддержка оказалась востребованной, женщины стали общаться между собой, и уже возникло желание перейти из онлайна в оффлайн – общаться лично, за чашкой чая.

Юлия Домашевская отметила, что клубы жён и матерей мобилизованных в городе Иркутске будут открыты во всех административных округах. В Октябрьском и Ленинском районах они уже функционируют. В ближайшее время состоится первая встреча клуба в Свердловском районе. На встречах присутствуют психологи. Так, в Ленинском округе женщины обсуждали общие проблемы и рассказывали о своих личных историях, занимаясь изготовлением памятных сувениров для мобилизованных под руководством психолога клуба активных родителей «Каркуша» Натальи Поповой.

- Жизнь быстро меняется, вчера людей больше всего волновал ковид, сегодня это специальная военная операция. У избирателей появляется запрос на новые лица – на тех, кто находится в актуальной повестке. Хороший пример такого нового кандидата – это Юлия Домашевская. Она первой подала документы на предварительное голосование «Единой России». Если люди за нее проголосуют на ПГ, мы будем ее выдвигать в Заксобрание Иркутской области, - отметил руководитель исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Мясников.

Напомним, Юлия Домашевская подала документы на участие в предварительном голосовании 9 марта. Она намерена баллотироваться в Заксобрание Иркутской области по территориальной группе партии «Единая Россия» во 2 избирательном округе. Юлия является юристом, экспертом ОНФ, долгое время занималась общественной деятельностью в сфере защиты прав обманутых дольщиков.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: