https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

По иску прокуратуры двоим жителям Братского района придется возместить расходы на тушение лесных пожаров в 110 тысяч рублей

12 апреля 2022 г. 10:44 558

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Возместить расходы на тушение лесных пожаров придется двоим жителям Братского района, признанным виновными в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

По результатам анализа судебной практики по фактам лесных пожаров из-за неосторожного обращения с огнем, Прокуратура Братского района установила, что в 2020-2021 годах два жителя района были привлечены к ответственности за подобные преступления. 

Пожары на территории Братского лесничества были потушены силами Братского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». При этом на борьбу с возгораниями леса было потрачено более 110 тысяч рублей из бюджета РФ – это расходы на оплату труда работников пожарного формирования, горюче-смазочных материалов и иные цели.

Прокуратура интересах Российской Федерации обратилась в суд с исковыми заявлениями о взыскании с осужденных убытков, понесенных Братским филиалом ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» в связи с ликвидацией лесных пожаров.
Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены, находятся на исполнении.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: