По милости взрослого сына житель Тулуна крупно проспонсировал мошенников

14 марта 2024 г. 9:51 1036

Фото: Скрин видео


21-летний житель Тулуна, пожелавший зарабатывать на инвестициях, обзавелся кредитом сам и вогнал в долги своего отца, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в приангарском МВД, двое мужчин стали жертвами «специалиста инвестиционной компании». Лжеброкер, позвонивший младшему из них, предложил выгодно купить акции для торговли на фондовом рынке и открыть прибыльный брокерский счет, который начнет приносить доход сразу после совершения первых сделок. 

Молодой человек оформил на себя кредитки, а потом еще с телефона своего 50-летнего отца через мобильный банк взял несколько займов. Все деньги – без малого два миллиона рублей - перевел на виртуальный счет, который ему продиктовал «наставник».

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
С начала текущего года жители Иркутской области подарили мошенникам более 350 миллионов рублей. 

«Полицейские призывают граждан относиться бдительнее к звонкам от незнакомцев, которые представляют сотрудниками брокерских компаний, специалистами финансовых организации или плачущим голосом называют себя ближайшим родственником собеседника. В случае поступления подобного звонка прервите диалог и сообщите в полицию», —  в очередной раз говорят правоохранители.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: