По партийному проекту «Безопасные дороги» в Иркутской области в 2023 году отремонтируют 276 км автодорог

10 февраля 2023 г. 17:46 1142



Более 10 млрд рублей будет направлено на ремонт автодорог в Иркутской области в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Из этой суммы 4,7 млрд рублей – федеральное финансирование. Планируется отремонтировать 276 км автодорог.

В частности, продолжатся работы по ремонту дороги Иркутск–Оса–Усть-Уда в Осинском районе с 160 по 215 километр. Сейчас здесь грунтовое полотно, будет асфальтовое. В 2023 году планируется завершить первый этап реконструкции и сдать в эксплуатацию 13 км автодороги. Контракт на выполнение работ уже заключен.

Еще один значимый объект – автодорога Тайшет–Чуна–Братск: будет проведена реконструкция трассы с 82 по 89 километр на территории Чунского района, в том числе планируется отремонтировать мостовые переходы.

Всего в Иркутской области в 2023 году работы проведут на 69 участках автодорог, 29 из них – регионального значения, 40 – муниципального. 

- В рамках партпроекта «Безопасные дороги» «Единая Россия» устанавливает партийный контроль за ремонтом и реконструкцией автодорог. Мы будем действовать точно так же, как по другим партийным проектам. Уже несколько лет мониторим исполнение работ по благоустройству наших городов, посёлков и сельских населенных пунктов. Отслеживаем вместе с штабами родительского контроля капитальный ремонт школ. Вместе с заинтересованной общественностью смотрим, как идет строительство детских садов, клубов, физкультурно-оздоровительных комплексов и других социально значимых объектов. Дороги также будут находиться под пристальным контролем депутатов всех уровней – членов фракций «Единой России». Как депутаты Заксобрания, отвечаем за то, чтобы на эти мероприятия в бюджете были предусмотрены средства в полном объеме, - отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова.

При поддержке «Единой России» Наталья Дикусарова, депутат Заксобрания от Чунского и Тайшетского районов, в 2011 году выступила инициатором завершения строительства соединяющего Чунский и Братский районы участка дороги Тайшет-Чуна-Братск. К работам приступили в 2012 году, в 2017 объект был сдан. Дорога имеет важнейшее значение, благодаря ее строительству ряд отдаленных и труднодоступных населенных пунктов перестали такими быть, получив выход к автотрассе.  Между тем дорога требует дальнейшей реконструкции и ремонта ранее существовавших участков. За объектом установлен партийный контроль «Единой России».

Развитие дорожной сети в Иркутской области входит в народную программу партии «Единая Россия».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: