https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

По партийным проектам «Единой России» в Усолье-Сибирском идет капремонт школ

22 августа 2022 г. 12:00 417

Фото: Школа №6 г. Усолье-Сибирское

Три школы будут отремонтированы в ближайшее время в Усолье-Сибирском, мероприятия проходят в рамках исполнения Народной программы Партии «Единая Россия». Одна школа готовится к сдаче, две – к вступлению в программу ремонта образовательных учреждений. Накануне с ходом работ ознакомились заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова и секретарь Усольского городского местного отделения Партии, мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин.  

Капитальный ремонт школы №6, проводимый за счет средств федерального бюджета, идет с опережением графика.

«Школа изменилась до неузнаваемости, - комментирует Наталья Дикусарова. – В целом работы уже завершаются. Закончена покраска кабинетов: рекомендации по выбору цветов краски давали родители и педагоги, подрядчик это учел. Помимо федеральных средств, были выделены еще и региональные. По решению губернатора Иркутской области школе №6 в Усолье-Сибирском в нынешнем году на благоустройство школьного стадиона направлен 21 млн рублей. Решение связано с комплексным подходом, который принят в Иркутской области при проведении капремонтов школ: стадион должен быть неотъемлемой частью образовательной организации, если есть место, где его разместить. Школа №6 в Усолье-Сибирском станет примером такого комплексного подхода».

Также в городе готовятся к ремонту по федеральной программе еще две школы - №13 и №16. Здесь будет выборочный ремонт, включающий ряд работ. Сейчас со стороны Заксобрания и Правительства Иркутской области поступили предложения по реализации комплексного подхода к ремонту. 

«Мы обсудили с директором 13-й школы вопрос подготовки документов для участия в областной программе по благоустройству школьных стадионов, по примеру школы №6. Стадион может быть общим для двух школ - №13 и №16: между ними есть территория, где он и будет размещен. Этот вопрос находится в работе у директоров школ и местной администрации, - рассказывает Наталья Дикусарова. – Радует, что все эти школы будут в федеральных программах. И, кроме того, они получат серьезные средства на новое оборудование, оно поможет оснастить полностью все школьные кабинеты, другие помещения, приобрести недостающие элементы предметных кабинетов».

Наталья Дикусарова и Максим Торопкин также посетили школу №16. По партийному проекту «Качество образования» она в этом году получает оснащение для кабинета физики. Это 2,5 млн рублей, которые пойдут на современное оборудование. Все уже закуплено, кабинет готовится.

«В ходе визита мы обсудили вопрос о косметическом ремонте кабинета перед установкой нового оборудования, чтобы и само оборудование, и новая мебель логично вписались в уже обновленный кабинет. Этот вопрос находится на контроле секретаря местного отделения Партии, мэра Усолья-Сибирского», - отметила Наталья Дикусарова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: