По подозрению в мошенничестве с муниципальным имуществом задержан председатель КУМИ администрации Ангарского городского округа

29 октября 2021 г. 13:14 578

По подозрению в мошенничестве, связанном с приватизацией муниципальной собственности, задержан председатель комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Ангарского городского округа. По версии следствия, афера была реализована в 2015-2016 г.г., при этом председатель КУМИ был в курсе происходящего и даже оказывал содействие злоумышленникам. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в 2015-2016 годах сотрудники КУМИ АГО участвовали в мошеннической схеме, целью которой был незаконный переход права собственности на муниципальное имущество в интересах третьих лиц.

«Установлено, что председатель КУМИ был полностью осведомлен о существующей схеме, однако не предпринял никаких действий, направленных на пресечение преступления, а наоборот - вступил с рядом лиц в преступный сговор, оказывая им содействие в совершении мошенничества», - сообщается в пресс-релизе ведомства

Следственными органами СК РФ по материалам УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя КУМИ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

28 октября следователи СК РФ при содействии сотрудников УФСБ и ОМОН Управления Росгвардии провели обыск в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа. Изъята интересующая следствие документация.

Видео: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Основной фигурант уголовного дела – председатель КУМИ задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных фигурантов уголовного дела, причастных к мошенничеству с муниципальным имуществом.

Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: