https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

По подозрению в получении взятки арестован и.о. начальника Нижнеудинского таможенного поста

26 января 2022 г. 13:06 1232

Фото: ИА "ТК Город"

3,6 миллиона рублей за «режим особого благоприятствования» экспортеру леса намеревался получить исполняющий обязанности начальника Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни. Однако, судя по всему, предприимчивого таможенника в руководящей должности уже не утвердят – он арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, и.о. начальника Нижнеудинского таможенного поста вымогал взятку у директора предприятия-лесоэкспортера. Он требовал передавать ему через посредника по 300 тысяч рублей ежемесячно за содействие в оформлении документов и деклараций для вывоза за рубеж пиломатериалов и покровительство. Общая сумма требуемой взятки должна была составить 3,6 млн рублей. Руководитель таможенного поста заведомо создавал условия, при которых директор предприятия вынужден был платить, чтобы избежать негативных последствий.

Однако осуществить план помешали сотрудники УФСБ России по Иркутской области и отдела по противодействию коррупции Иркутской таможни Сибирского таможенного управления ФТС России. И.о. начальника таможенного поста и посредник, через которого была передана взятка, были задержаны следователями СК РФ и сотрудниками УФСБ при передаче денег. По месту жительства и работы подозреваемых провели обыски.

Следственным отделом по Октябрьскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области и.о. начальника таможенного поста предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Его подельника обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»).

Октябрьским районным судом Иркутска обвиняемый в получении взятки отправлен под арест. Посредник дал подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности должностного лица. Расследование уголовного дела продолжается. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: