https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

По подозрению в расстреле лошадей в верховьях Лены задержали сотрудника Усть-Кутского лесничества и участкового

15 марта 2021 г. 18:03 3053

Фото: sever138.ru

В Усть-Куте задержали группу местных жителей, которых подозревают в расстреле чужих лошадей и конокрадстве. По данным портала «Усть-Кут 24», в числе задержанных – два должностных лица, главный инженер филиала Министерства лесного хозяйства в Усть-Куте, начальник отдела по сохранению и охране животного мира Усть-Кутского лесничества и сотрудник полиции. Их сообщниками были также два жителя села Омолой. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

ЧП случилось в субботу, 13 марта. Четверо мужчин приехали на служебном автомобиле Усть-Кутского лесничества в верховья реки Лена и среди бела дня открыли стрельбу по табуну лошадей, принадлежащих жителям села Боярск. Два трупа они бросили на месте, а еще одну тушу разделали и увезли мясо с собой, бросив останки на месте преступления.

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы сумели установить автомобиль, на котором передвигались скотокрады, и выйти на след подозреваемых. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, одним из них оказался участковый уполномоченный одного из территориальных отделов полиции, находившийся не при исполнении служебных обязанностей. В автомобиле и по месту проживания одного из фигурантов были обнаружены вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к содеянному.

Сумму ущерба, причиненного жителям Боярска, еще предстоит установить. По данным портала «Наш Север», две убитые кобылы вскоре должны были ожеребиться. Кроме того, не исключено, что в табуне имеются раненые животные. Испуганные лошади никого к себе не подпускают, и осмотреть их не представляется возможным.

Собранные оперативниками материалы направлены в Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

В настоящее время ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области проводится проверка. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен со службы по отрицательным основаниям и привлечён к установленной законом ответственности.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: