По распоряжению главы СК РФ в Иркутской области вновь возбуждено закрытое уголовное дело

10 июня 2024 г. 11:54 5929



Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал ряд поручений по уголовному делу о нарушении требований промышленной безопасности в Иркутской области, сообщает ИА «ТК Город».

Поводом для вмешательства главы СК стало обращение о «несогласии с результатами установления обстоятельств причинения работнику тяжкого вреда здоровью в результате нарушения требований промышленной безопасности в ООО «Иркутская нефтяная компания», находящемся в Усть-Кутском районе, оставленное в аккаунте его приёмной в соцсети «ВКонтакте».

Как напомнили в пресс-службе иркутского Следкома, речь идет о ЧП, произошедшем в декабре 2022 года в цехе переработки газа. Из-за возгорания тогда погибла работница одной из подрядных организаций, один мужчина получил термические ожоги, еще четыре человека пострадали.

«В СУ СК России по Иркутской области расследовалось уголовное дело, которое в последующем прекращено», - говорят следователи.

Теперь, по указанию Александра Бастрыкина, производство по уголовному делу возобновлено и расследование будет продолжаться до «победного», то есть до направления в суд.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: