По распоряжению главы СК РФ в Иркутской области возбуждено ранее закрытое уголовное дело об обмане сироты

17 июня 2024 г. 10:41 3259



Глава Следкома России поручил повторно возбудить уголовное дело о совершенных в отношении сироты-инвалида мошеннических действий, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на информационный центр СК РФ 

Как следует из поста, опубликованного в Telegram-канале ведомства, с просьбой о помощи к Александру Бастрыкину обратилась 32-летняя женщина-инвалид, которая, к тому же, является сиротой, воспитывавшейся в доме-интернате:

«В 2009 году после выпуска из дома-интерната девушка стала проживать в семье местной жительницы, которая обманным путем сняла со счета сироты все имевшиеся денежные средства, а также оформила нотариальную доверенность для получения пенсионных выплат обратившейся, подделав ее подпись. На протяжении нескольких лет заявительницу систематически избивали, принуждали ухаживать за больными родственниками, запрещали общаться с другими людьми». 

Так девушка прожила целых пять лет. Лишь в 2014 году ей «удалось уйти из этой семьи». Но, несмотря на то что о ее ситуации местные правоохранители знают и даже возбуждали уголовное дело, виновные до сих пор не ответили за свои действия. Да и деньги, фактические украденные ими у сироты-инвалида, ей не вернули.

 «Заместитель Тулунского межрайонного прокурора Керимов В.И. отменил данное постановление. Последовательное обжалование следственными органами СК России указанного решения Тулунскому межрайонному прокурору Бузиковой Т.В., заместителю прокурора Иркутской области Пирве Г.А. результатов не принесло», - написано в сообщении информцентра СК РФ.

На этот раз исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.
К слову, напомним, ранее стало известно о закрытом ранее уголовном деле - о нарушении требований промышленной безопасности в Иркутской области -  повторно возбужденном в Приангарье по указанию главы российского СК.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: