https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

По решению суда леса в водоохранной зоне Братского, Усть-Илимского и Богучанского водохранилищ признаны не подлежащими вырубке

18 августа 2020 г. 16:59 2825

Фото: tomswallpapers.com

Федеральное агентство лесного хозяйства выпустило приказ, в соответствии с которым леса, произрастающие в водоохранной зоне Братского, Усть-Илимского и Богучанского водохранилищ признаны защитными. Лесозаготовка на их территории запрещена законом. Документ, предусматривающий особый режим использования прибрежных лесов, появился благодаря вмешательству Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, которая обратилась в суд с иском по результатам проведенной проверки. Сотрудники прокуратуры установили, что по вине чиновников министерства лесного хозяйства Иркутской области проектирование не было проведено должным образом, отчего защитные леса оказались в категории эксплуатационных, что приводило к их незаконному освоению. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

В целях приведения нормативной правовой базы в соответствие с законом прокурор обратился в суд с заявлением о бездействии Федерального агентства лесного хозяйства и требованием обязать ведомство провести работы по проектированию лесов.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: