https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Победителями федерального мобилизационного конкурса «Единой России» стали 13 проектов, разработанных в Иркутской области

1 июля 2022 г. 20:43 471

Тринадцать инициатив, разработанных местными отделениями партии «Единая Россия» по Иркутской области, стали победителями федерального партийного конкурса мобилизационных проектов. Об этом сообщила начальник отдела партийного строительства и аналитической работы Иркутского регионального исполкома партии Мария Разуваева.

«Речь идет не о фоновых проектах, а именно о мобилизационных, позволяющих жителям Иркутской области присоединиться к общественно значимым инициативам партии «Единая Россия», реализуемым на местах. Подобный конкурс проводится впервые. В 2018 и 2021 годах партия объявляла конкурсы первичных отделений, но мобилизационные проекты ранее отдельно не рассматривались», - рассказала Мария Разуваева.

Среди победителей много проектов экологической направленности. В частности, Иркутское городское местное отделение партии предложило проект «Иркутск – зеленый город», предполагающий популяризацию раздельного сбора мусора. «В рамках реализации этой инициативы иркутяне смогут обменивать вторсырье на саженцы растений, которые они посадят на своих придомовых территориях», - рассказала Мария Разуваева. Таким образом предполагается озеленить не менее 80 дворов и 20 общественных пространств областного центра. К сотрудничеству привлекаются общественные организации и ТОСы.

Поддержку партии также получили проекты, связанные с развитием в Иркутской области волонтерского движения. Например, финансовую и организационную поддержку получит инициатива единороссов Иркутского района «Волонтеры на связи». Предполагается сформировать волонтерский резерв для помощи МЧС в случаях чрезвычайных ситуаций на территории всей Иркутской области.

«Этот проект предполагает, в том числе, обучение и практическую подготовку волонтеров к работе в условиях ЧС. Более того, будет организована профилактическая деятельность, направленная на предупреждение тех же лесных пожаров. Члены партии «Единая Россия» вместе с волонтерами займутся расчисткой лесов от валежника, подготовкой предупредительных противопожарных лесополос. В конце сезона есть идея провести соревнования по учебным направлениям», - рассказала Мария Разуваева.         

Заявки на участие в конкурсе, согласно Положению о его проведении, принимали с 14 марта по 15 апреля. От Иркутской области была подана 41 заявка. Проекты, ставшие победителями конкурса, должны быть реализованы уже в 2022 году.          

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: