Почти 1 млн рублей выманила у 14-летней иркутянки лжеодноклассница

26 февраля 2024 г. 14:55 834



Почти 1 млн рублей выманила у 14-летней иркутянки лжеодноклассница.  Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу МУ МВД "Братское".

Потерпевшей оказалась мать 14-летней школьницы. Поздно ночью её дочери пришло сообщение в социальной сети якобы от одноклассницы. Собеседница рассказала о проблемах с телефоном и попросила назвать код из СМС от мобильного банка. Затем она пояснила, что произошла ошибка, из-за которой оператор может списать деньги со счёта 48-летней матери. Пока родители спали, школьница взяла телефон с прикроватной тумбочки мамы и под руководством злоумышленников зашла в мобильный банк, оформила три кредита и перечислила на продиктованные ей счета вместе с накоплениями почти один миллион рублей. Как установили полицейские, профиль подруги в соцсети оказался взломан. 

Всего за прошедшие выходные 13 жителей региона перевели на счета злоумышленников свыше 2,5 млн рублей. Наиболее популярной оказалась схема: звонок из «службы безопасности банка».  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: