https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Почти 1,5 миллиона рублей потеряла экономист из Ангарска, поверив «брокеру из Германии»

26 апреля 2022 г. 13:52 677

Фото: 38.мвд.рф

Ангарчанка, имеющая экономическое образование, оформила два кредита и перевела деньги брокерам. Через несколько месяцев «помощники» пропали, оставив женщину с долгами. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию УМВД России по АГО.

40-летняя ангарчанка рассказала полицейским, что перевела мошенникам деньги, желая заработать на инвестициях. Предварительно установлено, что минувшей осенью в интернете она нашла курсы торговли на финансовых рынках. После вебинаров женщине позвонили и пообещали высокий заработок на бирже, который ей якобы поможет обеспечить опытный менеджер Олег.

С телефонного номера, характерного для абонентов Германии, «брокер» неоднократно связывался с ангарчанкой по видеосвязи и присылал тематические ролики. После общения с ним заявительница оформила два кредита на сумму 1 миллион 430 тысяч рублей и перевела эти деньги на счета, указанные «брокером».

На протяжении трёх месяцев женщина выводила «прибыль», однако в последующем «Олег» перестал выходить на связь, а сайт, на котором совершались операции, оказался недоступен. Ангарчанка успела вывести лишь десятую часть вложенных средств.

В настоящее время по указанному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: