Почти 30 лет на двоих: иркутян осудили за изготовление 190 кг синтетического наркотика

22 июня 2023 г. 11:06 459



В Калужской области за производство наркотиков осудили двоих жителей Иркутска. Как следует из сообщения, распространенного пресс-службой областной прокуратуры, 55-летний мужчина и его 49-летняя подруга изготовили более 190 кг синтетического наркотика, передает ИА «ТК Город».

Судом было установлено, что в «дело» иркутяне вступили в 2021 году:

«Следуя указаниям руководителя организованной преступной группы, они приехали из Иркутска в Калужскую область. На полученные от руководителя деньги мужчина купил земельный участок и дом в деревне Воронино Медынского района, где оборудовал лабораторию для производства синтетических наркотиков. Необходимые для этого вещества, а также химическое оборудование и инструкции по производству наркотика он получил от соучастников».

Предприятие работало стабильно, склад синтетических наркотиков пополнялся строго по графику. Но вот начать реализовывать отраву «производственники» не успели - в мае 2022 года лабораторию прикрыли сотрудники ФСБ.

Суд приговорил иркутянина к 16 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, его подельницу — к 12 годам и одному месяцу колонии общего режима.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: