https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Почти 85 тысяч рублей постановил взыскать суд в Братске с мужчины, который почти 8 лет не вносил взносы на капремонт

10 января 2023 г. 17:51 9879

Фото: ИА "ТК Город"

Падунский районный суд обязал владельца квартиры в 140,5 квадратных метров выплатить почти 85 тысяч рублей Фонду капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов Иркутской области. Значительная часть этой суммы - задолженность по уплате взносов. Соответствующее решение опубликовано в картотеке Падунского районного суда - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Как правило, решение о взыскании задолженности и пени по взносам выносят мировые суды. В отношении мужчины ФКР Приангарья тоже сначала подал заявление о вынесении соответствующего судебного приказа в один из мировых судов Братска, однако позже этот приказ был отменён. Тогда Фонд капремонта многоквартирных домов обратился с иском в Падунский районный суд. 

Как указывается в материалах гражданского дела, мужчина не платил взносы за капремонт с 1 сентября 2014 года, то есть с того времени, как их ввели. ФКР Приангарья требовал взыскать с собственника большой квартиры задолженность, которая сложилась с этого времени и до марта 2022 года. Это 66,3 тысячи рублей. Ещё 15,2 тысячи рублей набежало в виде пени за весь период задолженности. Оставшиеся более 2,5 тысяч рублей - компесация различных расходов, которые понёс Фонд капремонта в ходе судебных разбирательств.

В решении суда утверждается, что дело рассматривали без ответчика - он был извещён надлежащим образом, но на суд не явился. Падунский районный суд удовлетворил иск Фонда капитального ремонта в полном объёме. Судя по записи в картотеке суда, решение никто не обжаловал, и оно уже вступило в законную силу. Данные о том, где находится объект недвижимости, за который не платились взносы, в копии судебного акта, размещённом на сайте суда, не приводятся.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: