В Усольском районе водитель фуры едва не стал виновником серьёзного ДТП, отвлёкшись от дороги на несколько секунд

3 апреля 2024 г. 17:30 1213

Фото: Кадр с видеорегистратора


В Усолье-Сибирском сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 34-летнего водителя грузовика, который едва не стал виновником серьёзного ДТП. Мужчина всего на несколько секунд отвлёкся от дороги. Беспечность могла привести к лобовому столкновению с идущей по другой полосе движения машиной. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошёл на федеральной трассе «Сибирь» недалеко от села Биликтуй. Происшествие снял видеорегистратор автомобиля, который едва не попал в аварию. На кадрах видно, как на полосу встречного движения выезжает фура. И только реакция водителей идущего навстречу автомобиля и самого грузовика помогла избежать трагедии — машины разъехались. Видео позже появилось в соцсетях. Затем автоинспекторы вышли на нарушителя.

Со слов нарушителя, всё произошло по его невнимательности, когда он на считанные секунды отвлекся от дороги, чтобы вытащить из-под педали закатившуюся бутылку с водой, — говорится в сообщении полиции.

Водителя грузовика оштрафовали на 1,5 тысячи рублей за нарушение правил дорожного движения. Он признал вину и принёс извинения другому участнику инцидента.

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: