Почти каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки

16 апреля 2021 г. 9:46 1136

Фото: irkobl.ru

746 тысяч жителей Иркутской области получают различные меры социальной поддержки. Это практически треть населения региона. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя итоги участия в совместном заседании Президиума Государственного совета и Агентства стратегических инициатив, - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение правительства Приангарья.

Заседание Президиума Госсовета провёл президент Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи. Обсуждалось повышение доступности и улучшение качества государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты.

- Сразу скажу, людей не волнуют технические, административные, организационные вопросы. Им важно получить помощь качественно и своевременно. И при этом, чтобы специалисты, которые оказывают такую помощь, сами не сталкивались с трудностями – вот что мы должны сделать. Например, чтобы врачи, работники учреждений образования, социальных служб не занимались излишней бумажной волокитой, бумажной работой, а уделяли своё время и внимание людям, прежде всего, – отметил Владимир Путин.

- В стране и, в частности, в Иркутской области - много проблем, на которые президент сегодня обратил внимание. Сейчас самое основное – как нам сделать так, чтобы внимание направить на человека. Чтобы уйти от заявительной системы к востребованной. Чтобы сотрудники социальных служб без бумажек выявляли людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и оказывали своевременную помощь. Это касается всей социальной системы: и здравоохранения, и образования, и службы занятости, и соцзащиты. Безусловно, все проекты, которые представили на Госсовете, мы будем внедрять в Иркутской области, – прокомментировал заседание Игорь Кобзев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: