Почти сотню участков автодорог в Иркутской области ремонтируют по программе "Транспортный каркас"

23 мая 2024 г. 11:34 699

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


2,1 миллиарда рублей выделено из регионального бюджета Приангарья на ремонт автомобильных дорог по программе «Транспортный каркас». На эти средства в нормативное состояние приводят 91 участок дорог. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Средства получили более 40 муниципалитетов Иркутской области. Это административные центры и населённые пункты, в которых число жителей превышает 6 тысяч человек. Дорожные работы уже везде начались.

Программа «Транспортный каркас» была разработана по поручению губернатора Игоря Кобзева в связи с несовершенством дорог в муниципальных образованиях. По ней за счёт средств областного бюджета ремонтируют основные, самые интенсивно используемые улицы населённых пунктов, — рассказал региональный министр транспорта Максим Лобанов. — В этом году это 91 участок дорог общей протяжённостью 74,8 километра. Программа действует второй год, но она уже показала свою эффективность.

К примеру, по программе «Транспортный каркас» для посёлка Чунский ежегодно предусмотрено по 50 миллионов рублей до 2026 года. В текущем году капитально ремонтируют дорогу по улице Пушкина на участке длиной 1,6 километра. Уже установлены бордюры, сделаны тротуары.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: