Почти вдвое снизилось число ДТП на дорогах Братска, которые в 2020 году стали частью федеральной трассы «Вилюй»

25 декабря 2020 г. 14:28 1963

Фото: Упрдор «Прибайкалье»

Почти вдвое снизилось число ДТП на дорогах Энергетика и Правого берега, которые стали частью федеральной трассы «Вилюй». Об этом сообщает Упрдор «Прибайкалье» (структура Росавтодора), которое с лета этого года обслуживает отрезки федеальной трассы, проходящие через жилые районы Братска и недавно включённые в её состав. 

Напомним, в конце прошлого года по решению суда дорога от кольца на аэропорт вдоль 7-го микрорайона в Энергетике и далее по улицам Пирогова и Студенческой, а также отрезок дороги в Правобережном районе были признаны частью федеральной трассы «Вилюй». С 10 июля этого года обслуживать указанные участки начало Упрдор «Прибайкалье», как федеральную собственность.  

По данным ГИБДД, которые в своём сообщении приводят дорожники, с 10 июля по 23 декабря 2020 года на указанных отрезках трассы «Вилюй» случилось 17 ДТП. За тот же период 2019-го на них было зафиксировано 29 ДТП. Таким образом, снижение составило 42% - отмечается в сообщении Упрдор «Прибайкалье».

До того, как участок стал федеральным, на проезжей части и на обочинах часто формировались снежные валы, не вычищался бордюрный камень. Не было видно разметки. Сейчас этого нет. И ДТП на этом участке стало меньше, -  приводятся в сообщении слова старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Братское» Александра Пилуева.

В сообщении уточняется, что после передачи дорог в Энергетике и Правобережном районе в федеральную собственность их начали содержать по нормативам, которые предусмотрены для федеральных трасс. В частности, в этом году проведён ремонт дорожного полотна на проблемном участке дороги в Энергетике (от кольца аэропорта до улицы Пирогова). Кроме того, для борьбы с гололёдом здесь стали применять пескосоляную смесь.

Стандарты содержания федеральных трасс вызвали неоднозначную реакцию у отдельных горожан, однако приведённая статистика (о снижении ДТП - «Город») в очередной раз доказывает эффективность существующей нормативной базы, - говорится в сообщении Упрдор «Прибайкалье».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: