Почти весна: синоптики обещают плюсовые температуры на все длинные выходные февраля

21 февраля 2023 г. 11:59 2789

Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»


Иркутская область почти с самого начала февраля отдыхающая от зимних морозов, в ближайшие дни останется под влиянием антициклона и поля повышенного давления. Но в длинные праздничные выходные погода изменится. Правда, не сильно и ненадолго.

Об этом со ссылкой на региональный гидрометеорологический центр сообщает ИА «ТК Город».

По прогнозу иркутских синоптиков, в ближайшие дни антициклон принесёт в западные и северные районы Приангарья небольшой снег. На остальной территории региона «осадки маловероятны». Да и вообще, хотя большая амплитуда между дневными и ночными температурами пока сохранится, по-прежнему будет теплее, чем обычно в это время в феврале.

Холоднее всего будет в Катангском и Верхнеленском районах – столбики термометров покажут минус 30-36 градусов ночью, минус 12-17 днём. Но это все равно на 4-6 градусов выше «средних многолетних значений».

«После 23 февраля в наш регион заходит активный циклон, вместе с ним начнет активно смещаться тепло с Западной Сибири. В горных районах области температура повысится до плюс двух градусов уже 23 февраля, а 24, 25 и, возможно, 26 февраля во многих районах Приангарья, в том числе в областном центре, столбик термометра может показать плюс 1-2 градуса. Не везде, конечно, но плюсовые температуры уже придут на этой неделе», — говорит начальник гидрометеорологического центра Юлия Янькова (цитата ИрСити).

В общем, отдохнуть на свежем воздухе в длинные февральские выходные погода жителям Приангарья позволит. Единственно, где будет прохладно - на Байкале. Там температура днём будет в диапазоне от 5 до 9 градусов ниже нуля. А ещё ожидается ветер, который всегда «гуляет» по Байкалу, мало завися от циклонов или антициклонов.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: