Почти все продукты питания подорожали в Братске за 10 месяцев этого года

23 ноября 2021 г. 14:45 2304

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Почти все продукты питания подорожали в Братске за 10 месяцев этого года. На определённые товары цены выросли на 20-30%. Данные опубликованы на сайте Иркутскстата - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Заметней всего с января по октябрь подорожала белокочанная капуста - более чем на 35%. Впрочем, в рублях цена осталась относительно небольшой: в январе килограмм капусты, в среднем, стоил 26 рублей 28 копеек, в октябре - уже 35 рублей 57 копеек (то есть цена повысилась чуть более, чем на 9 рублей). В рублёвом выражении больше всего в цене вырос кофе. Если в январе за килограмм натурального растворимого кофе просили, в среднем, 2 524 рубля, то в октябре - уже 2 669, то есть больше на 144 рубля. 

Из основных продуктов питания с января существенно подорожал картофель - почти на 30%, с 38-ми до 50 рублей за килограмм, гречневая крупа стала дороже почти на 20% (поднялась с 81 рубля за килограмм до 96 рублей). Также на 20% выросло в цене подсолнечное масло (со 129 рублей за литр до 155 рублей). На 15% подорожало мясо курицы (со 181 рубля за килограмм до 212-ти). Рост цены на сливочное масло оказался относительно невысоким - всего 4%, однако в рублёвом выражении килограмм продукта, в среднем, поднялся в цене более чем на 30 рублей. Незначительно выросли в цене яйца, молоко, мука, рис, вермишель, говядина и свинина. Эти продукты поднялись в цене за 10 месяцев примерно на 2-5%.

В данных Иркутскстата отмечается заметное снижение цен на огурцы и помидоры. По сравнению с январём, они стали стоить меньше на 60 и 40 рублей, соответственно. Но стоит помнить, что овощи - продукт сезонный. и цена на них может колебаться в зависимости от времени года. Уже сейчас, в ноябре, цены на огурцы и помидоры вновь повысились. 

Средние потребительские цены за январь и октябрь в Братске приводятся в таблице ниже. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: