Под недостроенными домами для переселенцев в Правобережном районе Братска нужно «усилить грунты» перед тем, как их достраивать

10 июня 2021 г. 11:10 3033

Фото: ИА "ТК Город"

Под недостроенными домами для переселенцев из ветхого жилья в Правобережном районе Братска нужно «усилить грунты» перед тем, как их достраивать. А также провести работы по восстановлению работоспособности строительных конструкций. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на администрацию Братска.

Три дома на улице Енисейской, 32«а» (на фото) планируется достроить в рамках государственной программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2021-2022 годах. Однако, как выявило исследование, прежде чем начать строительные работы, нужно устранить ряд проблем.

По результатам наблюдения выявлена необходимость принятия мер по восстановлению работоспособности строительных конструкций и усилению грунтов, пострадавших в период осадков и снеготаяния. Для принятия технического решения привлечена специализированная организация из города Иркутска, которая разработала свои предложения по усилению грунтов с использованием современных технологий, - сообщили в мэрии Братска.

В администрации Братска также отметили, что работы по усилению грунтов и актуализацию проектной документации местные власти готовы взять на себя. Во сколько обойдётся достройка домов, пока не сообщается. Так же, как и возможные сроки достройки. «Необходимая сумма будет определена проектно-сметной документацией, подготовкой с учётом мероприятий по усилению грунтов», - уточнили в мэрии.

Дома на улице Енисейской возводили по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Изначально планировалось сдать их ещё в 2017 году. Однако подрядная организация не справилась с работой, и стройка была заморожена. В отношении руководителя подрядной организации возбудили уголовное дело, суд приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей.

В этом году начнётся достройка домов в Падунском районе Братска, которые в своё время не закончил тот же подрядчик. Соответствующий тендер выиграла компания из Иркутска. Сдать дома на улице Котельной планируется в июле 2022 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: