Под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Иркутской области

28 февраля 2024 г. 11:05 506



27 февраля 2024 г. под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области с подведением итогов работы за 2023 г. В ее работе участвовали: прокурор региона Андрей Ханько, Губернатор области Игорь Кобзев, работники прокуратуры. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 
 
Открывая совещание, Дмитрий Демешин поблагодарил коллектив прокуратуры области за проделанную во взаимодействии с органами власти работу по ряду приоритетных направлений надзорной деятельности и предложил обсудить задачи, которые стоят перед прокурорами в текущем году.
 
В своих докладах Андрей Ханько, а также его заместители отметили, что по инициативе прокуратуры бюджетное финансирование мероприятий по профилактике и тушению лесных пожаров увеличено на 240 млн рублей; по результатам прокурорского вмешательства погашены долги по заработной плате на сумму свыше 190 млн рублей; представителям бизнеса возвращено порядка 400 млн рублей долгов по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Системный прокурорский надзор во взаимодействии с органами власти способствовал исключению из реестра всех проблемных долгостроев, выполнению мероприятий национальных проектов на 187 объектах. Комплексными мерами обеспечено снижение незаконных рубок леса на 37,7 %, прекращение многолетней деятельности 6 организованных групп нелегальных лесозаготовителей.
 
Глава региона Игорь Кобзев в своем выступлении сообщил, что органы власти успешно взаимодействуют с прокуратурой по целому спектру направлений, связанных с защитой прав и интересов граждан.
 
Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин указал, что имеется ряд вопросов, которые нуждаются в пристальном внимании прокуроров. Поручено продолжить надзорное сопровождение мероприятий по созданию новых мест в дошкольных и общеобразовательных организациях, расходованию бюджетных средств при реализации государственных программ в сферах строительства жилья, развития дорожного хозяйства и комплексного развития сельских территорий.
 
Эти и другие вопросы, требующие активного надзорного сопровождения, отражены в решении коллегии, их исполнение взято на контроль.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: