Под прицелом мошенников – приангарские медики. Их прицельно разводят в Telegram

28 марта 2024 г. 12:45 881

Фото: сгенерировано нейросетью


В Telegram появился фейковый аккаунт ио министра здравоохранения Иркутской области Андрея Модестова. С него идет рассылка главврачам больниц региона, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на официальный аккаунт чиновника Минздрава. 

«Созданный аккаунт полностью скопирован и выглядит как мой личный: скачать фотографию из интернета не составляет труда», - написал Модестов, отметив, что создатели двойника его ТГ-странички действуют по той же схеме, которую ранее испробовали с аккаунтами губернатора Приангарья и некоторых мэров.

Напомним, первым под удар аферистов попал иркутский градоначальник Руслан Болотов. А потом фейковые аккаунты чиновников стали множиться, как грибы после дождя. Во всех случаях создатели пытались заполучить данные о сотрудниках властных структур области. Теперь вот переключились на врачей.

«Прошу остерегаться подозрительных аккаунтов и благодарю коллег за бдительность. Всегда на связи по своему телефону, а новостями делюсь с вами здесь: в блоге с историей!», - предупредил подписчиков ио главы Минздрава.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: