Иркутяне пойдут под суд за продажу частей беркута — очень редкой птицы

29 марта 2024 г. 12:43 1002

Фото: Череп беркута\СУ СК РФ по Иркутской области


Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело, которое завели на двоих местных жителей за продажу частей беркута. Это один из крупных и редких пернатых хищников. Иркутян обвиняют в незаконном хранении и продаже дериватов (частей) особо ценных животных (ст. 258.1 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Приангарью.

Беркут - самый крупный вид орла

Следствие полагает, что хозяин одного из магазинов, который торгует украшениями из дериватов животных, приобрёл у охотника тушку беркута. Затем отдал её таксидермисту, чтобы тот подготовил дериваты к продаже..

 

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. В ходе обысков когти и череп птицы обнаружены в магазине, расположенном в частном доме по улице Лызина в областном центре. Кроме того, на сайте интернет-магазина обвиняемым было размещено объявление о продаже когтей беркута стоимостью более 30 тысяч рублей, уточняется в сообщении регионального Следкома.

Изъятые когти беркута

Экспертиза установила, что части крупной птицы подлинные. Специалисты оценили ущерб, нанесённый государству, в 777 тысяч рублей. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: