Подозреваемого в коррупции замначальника следственного отдела МВД РФ по Республике Бурятия могут уволить по итогам служебной проверки

29 июля 2021 г. 17:52 108

По факту задержания подозреваемого в коррупции заместителя начальника следственного отдела МВД по Республике Бурятия Андрея Бардаханова назначена внутренняя служебная проверка. Если его вина в получении взятки в особо крупном размере подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, при наличии доказательств преступления, ему придется предстать перед судом. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Республике Бурятия.

Напомним, полковника юстиции Андрея Бардаханова задержали накануне в одной из гостиниц Иркутска. По версии следствия, там высокопоставленный полицейский через посредника получил взятку в сумме 15 миллионов рублей. Взятку передал адвокат обвиняемого по уголовным делам, расследование которых осуществляет МВД по Республике Бурятия. Установлено, что взятка предназначалась за способствование принятию подчиненными должностными лицами решения о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: