Подозреваемый в убийстве у здания суда мужчина ранее уже избивал жертву и был за это судим

4 марта 2021 г. 15:08 7216

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области

Подозреваемый в убийстве у здания Братского городского суда мужчина и его жертва ранее уже встречались в суде как обвиняемый и потерпевший. Мотивом для кровавой расправы могло стать несогласие с решением суда о возмещении компенсации морального вреда. Информационное агентство «ТК Город» сообщило подробности убийства, которое произошло 3 марта на улице Кирова.

Напомним, накануне вечером на автомобильной парковке возле здания Братского городского суда 60-летний братчанин нанёс множественные удары ножом 61-летнему мужчине. От полученных травм тот скончался на месте трагедии. Происшествие попало в объективы камер видеонаблюдения. Злоумышленник после совершения претупления сам сдался в руки сотрудников правоохранительных органов - сообщили «ТК Город» в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

Следователи уточнили, что оба мужчины вышли из Братского городского суда после обжалования решения по гражданскому делу о возмещении морального вреда. Как стало известно ИА «ТК Город», ранее подозреваемый в убийстве привлекался к уголовной ответственности по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Пострадавшим по этому делу проходил убитый. После инцидента он подал гражданский иск о компенсации морального вреда. Мировой суд частично удовлетворил иск, постановив выплатить пострадавшему относительно небольшую сумму около 10 тысяч рублей.

Ответчик, который обязан был выплатить компенсацию, с решением мирового суда не согласился и обжаловал решение в городском суде. Но, судя по всему, апелляционное решение его не удовлетворило, и он набросился на истца с ножом после выхода из здания суда. 

В отношении 60-летнего братчанина уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время решается вопрос о мере пресечения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: