https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Подрядчик сорвал сроки капитального ремонта бассейна в СК "Солнечный". Контракт с ним расторгли

27 октября 2022 г. 12:04 1142

Фото: ИА "ТК Город"

Ремонт бассейна в спортивном комплексе "Солнечный" затянется. Подрядная организация, которая выполняла работы, сорвала сроки ремонта, контракт с ней расторгнут. Соответствующая информация размещена на портале Единой информационной системы в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В данных муниципального контракта указано, что капитальным ремонтом занималась компания из Южно-Сахалинска "Комплекс Снаб". Она приступила к работам летом. Однако за летний период и начало осени выполнила относительно небольшой объём работ. Полностью капремонт в бассейне "Солнечного" должен был закончиться к 30 сентября. Решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта по ремонту бассейна 7 октября приняло муниципальное учреждение "Дирекция капитального строительства и ремонта" ("ДКСР"). Оно было заказчиком работ. 

Сотрудниками заказчика ["ДКСР"] совместно с эксплуатирующей здание бассейна организацией в рамках осуществления производственного контроля ежедневно (с первой половины августа) фиксировалось недостаточное количество работников, а начиная с 26 сентября 2022 года - полное отсутствие на объекте работников подрядной организации. Общий процент выполнения работ на дату принятия настоящего решения [7 октября] не превышает 15%, - говорится в решении "ДКСР", опубликованом на портале госзакупок.

В документе уточняется, что учреждение неоднократно обращалось к подрядной организации с требованием нарастить темпы работ и увеличить число рабочих на объекте. Но по всей видимости, письма не возымели нужного эффекта. В решении "ДКСР" также отмечается, что после его вступления в силу информация о подрядчике будет направлена в Федеральную антимонопольную службу для включения компании "Комплекс Снаб" в реестр недобросовестных поставщиков. 

Как сообщалось ранее, на капитальный ремонт СК "Солнечный" выделялось более 30 миллионов рублей. Большая часть суммы - из бюджета Иркутской области. В карточке муниципального контракта на сайте госзакупок уточняется, что вся сумма подрядчику не была выплачена, но ему необходимо вернуть примерно 5,5 миллионов рублей. 

В рамках капитального ремонта планировалось полностью обновить помещение бассейна. Ремонт должны были провести в чаше самого бассейна, обновить потолок, вентиляцию, осушители воздуха, установить систему "тёплый пол" там, где её не нет. Кроме того, на стороне здания, обращенной к Парку культуры и отдыха, должны были появиться окна.

Бассейн спорткомплекса "Солнечный" в июле осматривали депутаты Законодательного собрания Приангарья. Тогда депутат от Братска Георгий Любенков со ссылкой на подрячика, заявлял, что работы по капитальному ремонту бассейна могут закончить досрочно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: