Подрядчику, который строил сквер "Ангарские каскады" в 2018 году, дали ещё месяц на устранение всех дефектов

22 июня 2021 г. 17:39 1798

Фото: Facebook\Лариса Павлова

Подрядной организации, которая строила сквер "Ангарские каскады" в 2018 году, дали ещё месяц на устранение всех дефектов. Кроме этого. отсрочку получили и другие подрядчики, которые в Братске осваивали средства по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" и благоустраивали общественные территории. Об этом на депутатских слушаниях 22 июня рассказала директор муниципального казённого учреждения "Дирекция капитального строительства и ремонта" Ксения Золотарёва. Эта муниципальная организация формально является заказчиком работ по благоустройству в рамках федеральной программы.

По словам руководителя МКУ "ДКСР", на некоторых территориях, благоустроенных в прошлые годы по программе "Комфортная среда", все дефекты были устранены подрядчиками по гарантийным обязательствам в срок. Однако построенные почти три года назад "Ангарские каскады" в Центральном районе никак не могут дождаться исправления недоработок. Ранее сообщалось, что на сквере "волнами" пошла тротуарная плитка, на бетонных скамейках выступили высолы (белые пятна) и так далее. Все недоработки подрядная организация должна была устранить к 15 мая этого года, затем сроки сдвинули на 1 июня, позже подрядчик попросил отсрочку до 15 июня. Но и к этому времени ничего сделано не было.

Мы встречались с подрядчиком, компанией "Лидер". Там от устранения дефектов не отказываются. Был обозначен объём работ, но подрядчик, к сожалению, попросил в очередной раз отсрочку до середины июля из-за погодных условий. Исполнительный лист (судебное решение об устранении дефектов есть - ИА "ТК Город") у нас на руках. Если до 15 июля ничего не будет сделано, мы пойдём к судебным приставам, - рассказала Ксения Золотарёва.

Сквер "Ангарские каскады" рядом с площадью театрально-концертного центра "Братск-АРТ" возводили в 2018 году. На него потратили свыше 30 миллионов рублей. Уже следующая весна показала, что многие работы были выполнены некачественно. Подрядная организация на "Ангарских каскадах" устраняла дефекты в 2019 и 2020 годах, однако до сих пор все недочёты не исправлены. Между тем в этом году на "Ангарские каскады" заканчивается гарантийный срок. Далее устранять недоработки и новые дефекты будут уже на средства городского бюджета, а не подрядной организации.

На депутатских слушаниях также отметили, что до 15 июля устранить дефекты должны и в сквере 45-го квартала, который по "Комфортной среде" создавали в 2019 году. Сейчас подрядная организация ведёт претензионную работу с КБЖБ из-за качества тротуарной плитки, которую теперь придётся менять. Не устранены дефекты на смотровой площадке Братской ГЭС (её благоустраивали в 2019 году) - там подрядная организация из Иркутска даже не приступала к работам. Такая же ситуация сложилась с общественной территорией в Бикее. Относительно небольшие недоработки на территории у Храма Рождества Христова также не устранены. Сейчас МКУ "ДКСР" пытается решить вопрос с подрядной организацией до суда. Если дефекты не будут устранены, то и по этой территории муниципальное предприятие будет обращаться в суд, уточнила Ксения Золотарёва.

На фото сквер "Ангарские каскады" в апреле 2021 года. Та самая плитка, которая пошла "волнами". 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: