https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Подрядная организация приступила к ремонту улицы Кирова в Братске, никого не предупредив, и породила хаос

21 апреля 2022 г. 18:06 2136

Фото: ИА "ТК Город"

Пренеприятный сюрприз ждал вчера и сегодня жителей микрорайонов, прилегающих к улице Кирова, и работников расположенных там торговых точек. Подрядная организация, с которой заключен муниципальный контракт на ремонт дороги на этой улице, вчера после обеда, что называется, «без объявления войны» перекрыла участок от школы №31 до улицы Комсомольской и приступила к работам. Хотя еще 15 апреля представитель ООО «Братская строительная компания» предупредил сотрудников мэрии, что очередь перекрытия ул. Кирова придет только через 2 недели. В результате в прилегающих дворах образовались невиданные автомобильные заторы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город». 

Сегодня после обеда заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников потребовал остановить масштабные работы и отложить перекрытие движения до согласования ГИБДД схемы объезда. Барьеры с проезжей части убрали, остатки бордюрных камней демонтировали уже при открытой дороге. 

- Для города Братска то, что происходит в этом году – реализация национальных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» - вот эта ситуация, она беспрецедентна. Потому что идет синхронизация нескольких нацпроектов. Синхронизируются по БКАД Комсомольская-Кирова, по нечетной стороне Кирова синхронизируются у нас БКАД и «Комфортная среда», потому что там большая дворовая территория заходит [ул. Кирова, 27], и плюс, учитывая нашу работу сейчас с компанией «Группа Илим», благоустройство центральной пешеходной аллеи. Строительства вот таких масштабов не видели, и организация этого процесса достаточно сложная и трудоемкая. И, конечно, сегодняшняя ситуация для нас для всех – удивление, - отметил Егор Луковников

Начальник ПТО «Братской строительной компании» Елена Жигун обратила внимание представителей мэрии и депутатов на то, что у подрядчика достаточно сжатые сроки, а потому строители решили приступить к работам как можно раньше. Но Егор Луковников возразил, что для начала нужно было согласовать это решение с заказчиком работ в лице администрации, утвердить схему проезда для местных жителей и городских служб, выставить во дворах все необходимые знаки, оповестить население и только потом перекрывать движение. 

По словам заместителя мэра, от идеи перекрыть участок от Комсомольской до школы №31 наглухо на все время ремонта отказались - дорогу будут ремонтировать отдельными полосами. Подрядчику рекомендовано провести максимальный объем работ в выходные дни и майские праздники, когда поток транспорта в городе станет не таким плотным, и заблаговременно оповещать жителей прилегающих дворов о датах блокировки выезда на ул. Кирова. Когда придет очередь фрезеровки старого асфальта и укладки нового покрытия, участок до школы все-таки придется закрыть, так как асфальтоукладчик – машина громоздкая, а дорога очень узкая. С другой стороны, за 1 проход он может класть полосу асфальта шириной до 9 метров, поэтому много времени ему не потребуется.

- Улица Кирова имеет только две полосы проезда, и мы просим население понять наши трудности, войти в положение. Будет перекрытие по полосам. На данный момент мы не выставили знаки, за что, конечно, понесем наказание. Уважаемые жители, просим вас войти в положение, быть внимательнее и при установленных дорожных знаках соблюдать скоростной режим, - обратилась к братчанам начальник ПТО ООО «БСК» Елена Жигун.

По словам Елены Жигун, приступать к работам на второй половине улицы Кирова, от ул. Мира до Депутатской, подрядчик планирует в июле. 

Заместитель мэра потребовал уже сегодня выставить вдоль дороги сигнальную ленту и предупреждающие знаки и барьеры, чтобы избежать неприятных инцидентов с автомобилями после наступления темноты, когда канавы и рытвины по краям дороги будут недостаточно хорошо заметны. 

- Нужно максимально минимизировать неудобства для населения. Сложно, при существующей застройке сложно это. Но делать надо! – подчеркнул Егор Луковников

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: