Поджигателя школы в Порожском суд оставил на свободе на время следствия по уголовному делу

16 февраля 2024 г. 15:10 1529



Братский горсуд избрал меру пресечения поджигателю школы в жилом районе Порожский. Это запрет определённых действий. Таким образом, на время следствия обвиняемый будет находиться на свободе с определёнными ограничениями. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Последствия поджога

Пожар в школе жилого района Порожский обошёлся без пострадавших и серьёзных повреждений. Обгорел лишь угол школы с внешней стороны. Тем не менее 12 февраля занятия в учебном заведении были отменены. В кратчайшие сроки правоохранители установили и задержали подозреваемого в поджоге. Им оказался 39-летний братчанин. С его слов, он совершил поджог под воздействием наркотиков. На него завели уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога» (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде запрета определённых действий и возложил на него запреты, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, обязал самостоятельно и своевременно являться по вызовам к следователю и в суд, соблюдать возложенные запреты, — уточняется на сайте суда. 

Максимальная санкция, предусмотренная указанной статьёй Уголовного кодекса РФ, — 5 лет лишения свободы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: