Пойманный в Москве иностранец, убивший предпринимателя в 2017 году, доставлен в Иркутск

11 января 2023 г. 11:09 1614

Фото: ИА ТК Город


Иркутские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве предпринимателя, совершённом в 2017 году. Оказалось, что виновник – иностранец, в то время работавший на вещевом рынке в столице Приангарья.

Его подозревали с самого начала, но задержать смогли лишь в мае 2022 года в Москве. После чего он был этапирован в Иркутск. 

Как сообщает ИА ТК Город, 28-летнему иностранцу, несколько лет скрывавшемуся на родине, предъявлено обвинение в разбое, «совершенном с применением насилия», незаконном проникновении в жилище, причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего и в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженным с разбоем».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, торговые точки на рынке, где работали убийца и его жертва, находились рядом. 

Узнав, что у дома у иркутянина хранится крупная сумма денег, «коллега» решил, что ему они нужнее, и, подбив двоих своих знакомых, сколотил группу «джентльменов удачи». Разбойники вооружились битами и «иными предметами» и отправились «на дело».

Проникнув в квартиру, избили хозяина, его жену и мать, забрали все ценности, которые смогли найти, но «крупной суммы» в доме не оказалось, и они стали пытать главу семьи. Через несколько дней мужчина умер в больнице от полученных травм.

Бандиты же по-быстрому уехали из России и были объявлены в международный розыск.

Но, видимо, через некоторое время страх перед наказанием поутих. Один из них, сменив фамилию, снова приехал зарабатывать. Но дошёл только до метро в Москве. 

Теперь ждёт суда в Иркутске.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: