https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Политический шантаж 70-летнего Виталия Шубы

30 апреля 2021 г. 9:00 3944

Фото: Кирилл Бакуркин

Пенсионер Виталий Шуба заявил о своем участии в праймериз партии «Единая Россия» - предварительное партийное голосование призвано определить кандидата, который будет бороться за мандат депутата Госдумы от «братского» округа на выборах в сентябре 2021 года.

Заявка 70-летнего Шубы выглядит как попытка вернуться в большую политику, но нам кажется, что за этой попыткой Виталия Борисовича кроется совсем другой мотив.

Напомним, что в 2018 году Виталий Шуба разгромно проиграл выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области, заняв лишь третье место среди 4 кандидатов.

После фатального поражения Виталий Шуба исчез из публичной повестки, единожды «всплыв» во времена губернаторства коммуниста Сергея Левченко тогда появилась информация, что Шуба получил статус советника Левченко. В должности советника Шуба должен был курировать исполнение федеральных программ. Это было единственное упоминание, о результатах его работы в этой должности никакой информации не поступало.

Важно отметить, что Виталий Шуба является хорошо обеспеченным пенсионером - за годы работы в Госдуме РФ и Совете Федерации он не только смог приобрести дорогостоящую недвижимость в Москве и Братске, но и заработал право на повышенную пенсию. Если верить сайту Госдумы, то минимальный размер пенсии депутата со стажем (на 2018 год) составляет не менее 63 тысяч рублей в месяц. Будучи сенатором СФ РФ, Виталий Шуба декларировал и иные виды дохода - так, из бюджета города Братска Шуба получает выплату в размере 60 000 рублей, социальное пособие от Управления соцзащиты населения по г. Братску – 174 868 рублей.

Однако все эти детали лишь дополняют новость о том, что Виталий Борисович планирует побороться за возможность выдвинуться в Госдуму. Нам же кажется, что Шуба своим выдвижением хочет, в некотором смысле, «выторговать» себе любое теплое местечко в Правительстве Иркутской области. Вероятнее всего, старый, но опытный политик Шуба хочет потрепать нервы партийным функционерам «Единой России» и губернатору Игорю Кобзеву. Шансов выиграть праймериз у Виталия Шубы нет, а вот сломать тщательно выстроенную схему праймериз он может, внеся сумятицу и разлад в агитационную кампанию и само голосование.  

При полном отсутствии денег на избирательную кампанию, при отсутствии поддержки ключевых политических модераторов выборных процессов в Иркутской области, выдвижение Виталия Шубы - это ни что иное, как торг за добровольный отказ от участия в праймериз. Проще говоря – Шуба снимется с выборов, но попросит взамен должность.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: