Полицейские Братска выявили нарушения ограничительных мер в пяти заведениях общепита

11 ноября 2021 г. 17:00 4466

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Полицейские Братска ежедневно проверяют, как соблюдаются ограничительные меры в заведениях общественного питания, и проводят профилактические мероприятия. Как сообщили информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе регионального ГУ МВД, только за несколько дней минувшей недели в ходе рейдов были выявлены 5 заведений, которые продолжали работать после 23:00.

Так, после указанного часа продолжал принимать гостей ресторан национальной кухни на улице Наймушина в Энергетике. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. А в кафе на улице Солнечной полицейские выявили факт игнорирования санитарно-эпидемиологических требований уже вот второй раз. На владельца заведения составлен административный материал. 

Кроме того, по фактам несоблюдения масочного режима в двух магазинах Вихоревки, расположенных на улицах Ленина и Советской, полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Похожая ситуация сложилась и в кафе на улице Южной Центрального района, где безответственно отнеслись к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. 

Полицейские напоминают, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет наложение административного штрафа на граждан от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: