https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Полицейские в Братске дважды отказались от взяток, сообщив о них начальству

24 ноября 2022 г. 17:16 1150

В Братске Иркутской области сотрудники ГИБДД дважды отказались от взяток, которые им предлагали, и по всем эпизодам возбуждены уголовные дела в отношении взяткодателей.  

40-летний нетрезвый водитель, которого остановили сотрудники полиции в поселке Тарма Братского района, пытался откупиться, чтобы избежать ответственности. Находясь в патрульном автомобиле, 40-летний нарушитель предложил инспектору 1000 рублей наличными и еще 5000 переводом на карту за неоставление протокола. Госавтоинспектор от взятки отказался, но мужчина положил деньги на приборную панель автомобиля. 

Через месяц в аналогичной ситуации оказались дорожные полицейские в здании отдела полиции «Братское». Водитель, которого задержали за пьяную езду, в момент составления протокола, положил на стол полицейского 2000 рублей. Стражи порядка незамедлительно сообщили начальству, после чего взяткодатель был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Оба взяткодателя стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по части 3 статьи 30 части 1 статьи 291.2 (покушение на мелкое взяточничество). А вот сотрудников полиции, которые не стали брать взятки, приказом начальства поощрили. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: