https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Полицейские в Братске по горячим следам раскрыли разбойное нападение на таксиста

30 сентября 2019 г. 18:02 5444

Фото: Ирина Кирилова

Очередное разбойное нападение на водителя такси произошло сегодня рано утром в Центральном районе Братска. 52-летний таксист только заступил на смену, когда около шести утра получил вызов к одному из питейных заведений. В салон на заднее сиденье сели нетрезвые парень и девушка. По прибытию на место назначения на улице Пихтовой, таксист вместо оплаты получил удавку на шею. Пассажир потребовал отдать ему выручку, но, поскольку водитель только вышел на линию, денег у него не оказалось. Злоумышленник схватил телефон, лежащий на приборной панели, и парочка скрылась.

Отдышавшись, братчанин позвонил в полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы Виталий Гончаров, Максим Киселюк и Владислав Классович прибыли на место происшествия и, опросив пострадавшего, первым делом отправились по знакомому адресу в «нехорошую квартиру».

Интуиция стражей порядка не подвела. Водитель опознал задержанного и его подругу. Им предложили проехать в дежурную часть. Медосвидетельствование показало, что оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В отделе полиции выяснилось, что 25-летний подозреваемый на момент нападения уже был фигурантом уголовного дела по факту грабежа.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершённый с применением предмета, использованного в качестве оружия»), возбуждено уголовное дело. Подследственному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За одно лишь нападение на таксиста ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

По материалам пресс-службы Межмуниципального управления МВД России «Братское»

На фото: старшие лейтенанты полиции Максим Киселюк и Виталий Гончаров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: