Полицейские в Усольском районе помогли потерявшимся сборщикам ягоды выйти из леса

11 июля 2024 г. 14:33 575

Фото: Кадр из видео ГУ МВД России по Иркутской области


В Усольском районе сотрудники полиции помогли потерявшимся сборщикам ягоды выйти из леса. Семейная пара ушла в лес за голубикой возле одного из дачных кооперативов и заблудилась. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерявшиеся ягодники сами позвонили в полицию — в месте, где они собирали голубику, была сотовая связь. Позвонившая 34-летняя женщина рассказала, что вместе с мужем не может выйти из леса. Экипаж ДПС, который в тот момент был ближе к месту, которые обозначили ягодники, был направлен на их поиски.

Инспекторы определили несколько возможных таежных зон, в которых могли находиться потерявшиеся люди. Они перемещались к этим участкам тайги и при помощи специального громкоговорящего устройства патрульного автомобиля подавали звуковые сигналы в надежде на то, что заблудившиеся в лесу усольчане их услышат и обозначат свое местонахождение. При этом полицейские находились на телефонной связи с ягодниками, — уточняется в сообщении полиции.

Через час семейная пара услышала вдалеке звуковые сигналы патрульного автомобиля и направилась к ним. Выйдя из леса, ягодники поблагодарили полицейских.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: